Госсекретарем Союзного государства станет Рапота

Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота займется российско-белорусской интеграцией, основной претендент на его место - сенатор Николай Федоров, пишет газета "Ведомости" в четверг.

"Завтра в Москве на заседании госсовета Союзного государства России и Беларуси, которое впервые пройдет в Горках, будет избран новый госсекретарь. 65-летнего Павла Бородина сменит 67-летний Григорий Рапота, работающий приволжским полпредом", - пишет издание.
 
Г.Рапота может приступить к новым обязанностям уже в понедельник, рассказал пресс-секретарь Павла Бородина Иван Макушок.
 
По данным источника газеты в аппарате союзного государства, П.Бородин отказался от дипломатической карьеры и может перейти на работу в одну из госкорпораций или возглавить какой-нибудь высший консультативный орган.
 
В то же время имя сменщика приволжского полпреда до сих пор держалось в тайне, отмечают "Ведомости".
 
По мнению источников издания, все-таки основной кандидат на освободившийся пост - сенатор Николай Федоров. 53-летнего экс- министра юстиции, четыре срока пробывшего президентом Чувашии, а затем ставшего сенатором, прочили на эту должность еще летом 2010 года.
 
Впрочем, в пресс-службе округа "Ведомостям" лишь сообщили, что пока "Г.Рапота продолжает работать в своей должности полномочного представителя".
 
Получить комментарий самого Н.Федорова изданию не удалось, сообщает портал interfax.by.
 
10:08 24/11/2011




Loading...


загружаются комментарии