Алесь Беляцкий приговорен к 4,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества

Такой приговор вынес 24 ноября руководителю правозащитного центра "Весна" судья Сергей Бондаренко. Правозащитник признан виновным в неуплате налогов в особо крупном рамере. По словам самого Беляцкого, деньги, поступавшие на его зарубежные счета использовались для оказания помощи политрепрессированным в Беларуси.

Алесь Беляцкий приговорен к 4,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества
11.00 Заседание началось. Судья Сергей Бондаренко читает приговор.
 
На просьбу Беляцкого зачитывается весь приговор. А итоговая часть будет переводиться на белорусский язык.

Судья читает: суд установил уклонение Беляцкого от налогов, зачитывает те же цифры полученных им доходов, что и назывались прокурором.
 
Судья читает скарагаворкай. Он замедляет чтение только на цифрах.
 
10.56 Весь зал машет Алесю Беляцкому руками. Люди говорят: "Мы тебя очень любим". Беляцкий отвечает: "Я вас тоже".

10.55 Мест всем не хватило. Многие стоят в проходах. Пришли также: бывший кандидат в президенты Владимир Некляев, правозащитник Людмила Грязнова, литератор Алесь Пашкеквич и Эдуард Акулин.
 
10.40 В зале суда - руководители дипломатических миссий США, Франции, Венгрии и Германии, правозащитники из Беларуси, России и Франции. Десятки фото-и видеокамеру. Пришла Наталья Пинчук, жена Алеся Беляцкого.
 
Первый ряд заняли дипломаты и родственники.

фото svaboda.org, euroradio.fm
 
10.30 Стали запускать в зал суда. Напротив двери сябралася примерно сотня человек.
 
10.00 Возле суда начинают собираться люди. Здесь уже примерно 50 человек. Много журналистов. Рядом дежурят 2 автобуса с милиционерами и людьми в штатском.
 
23 ноября прокурор Сайковская попросил наказать Беляцкого 5 годами колонии усиленного режима и конфисковал имущество. Адвокат Лаевский попросил полностью оправдать подзащитного. А сам Беляцкий заявил, что не считает себя виновным и что дело против него политически мотивировано.
11:22 24/11/2011




Loading...


загружаются комментарии