С анархистом Игорем Олиневичем встретились родители

Родители политзаключенного-анархиста Игоря Олиневича впервые за год получили долгосрочное свидание с сыном, сообщает "Радыё Рацыя".

Встреча проходила на территории Новополоцкой колонии и длилась полтора дня. Мать Игоря Валентина Олиневич говорит, что администрация колонии пытается давить на ее сына не напрямую, а другим образом:
 
- Он говорит, что в отношении него методы воздействия не применяются, что к нему относятся так же, как и к другим заключенных. По некоторым обстоятельствам, я вижу, что это не так. В конфиденциальность, в карантине его держали до августа, более чем кого-то из всех политзаключенных. Письма некоторые доходят, некоторые - нет. Опять такой же непонятной была ситуация с долгосрочным свиданием. Это свидетельствует о том, что каким-то образом они хотят оказать влияние.
 
27 мая 2011 года судья Заводского района Минска Жанна Хвойницкая осудила Игоря Олиневича на 8 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Сейчас он отбывает наказание в Новополоцкой колонии № 10. Правозащитники признали его, Николая Дедка и Александра Францкевича политическими заключенными.
11:49 24/11/2011




Loading...


загружаются комментарии