Новый фильм "Ловушка для оппозиции?" (видео)

Появился новый фильм телеканала "Белсат" из цикла "Неизвестная Беларусь" - "Ловушка", состоящий из двух частей с красноречивыми подзаголовком - "Ловушка для оппозиции?"

 
И "Ловушка для президента?" анализирует эти события и тенденции, которые стали их фоном, на основании версий политиков и политологов.
 
Свои версии и комментарии озвучивают аналитики Владимир Мацкевич, Роман Яковлевский, Вадим Гигин, политик Сергей Калякин, бывший советник президента России Андрей Илларионов и бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.
 
Финалом первого фильма, «Ловушка для оппозиции», стали события 19 декабря 2010 года, которые четко, как никогда ранее, показали политическое лицо государства.
 
Авторы документально-публицистического фильма - Сергей Исаков и Леонид Миндлин, которые вместе выступили как сценаристы и режиссеры.
 

 
Центральная версия фильма: события 19 декабря - это манипуляции Москвы, которая спровоцировала такой сценарий и единственная в результате выиграла. Причем уже не первый раз в новейшей истории. Ради сравнения в фильме показаны события со времен референдума 1996 г., в результате которого изменили Конституцию и разогнали демократически избранный Верховный Совет.
 
По словам Леонида Миндлина, российский след - это только версия: "Доказательств нет, но есть логика событий".
 
Имеются в виду торговые, информационные войны, "страшилки" о революции и даже угроза некоей спецоперации ради физической ликвидации главы Беларуси - все это создавало определенную политико-психологическую атмосферу, которая провоцировала как оппозицию, так и власти страны.
 
Также можно добавить, что результатом событий 19 декабря 2010 г. стали репрессивный разгром белорусской оппозиции, усиление зависимости Лукашенко от Москвы, испорченные отношения Беларуси с Западом, затягивание в Таможенный союз и Евразийский союз.
 
12:00 24/11/2011




Loading...


загружаются комментарии