Сергей Марцелев: Это подлая месть Беляцкому

"Мелкая подлая месть Беляцкому и попытка запугать оставшихся «в живых» правозащитников и активистов". Так оценивает недавний политзаключенный Сергей Марцелев приговор руководителю правозащитного центра "Весна" Алесю Беляцкому.

"Алесь много сделал для всех политзаключенных, чтобы облегчить их участь. Режим об этом знал. Поэтому я расцениваю это как мелкую подлую месть Беляцкому и попытку запугать оставшихся. Кроме того - это сигнал остальным. Режим не собирается становиться либеральнее. И вспомните  перерыв в судебном заседании - "те, кто принимает решения", ждали политических результатов встречи с руководством России", - уверен Сергей Марцелев.
 
- Этот приговор резко обострит отношения с Западом. Для чего режиму это обострение?
 
- Пока в тюрьме оставались фигуранты 19-го декабря, отношения с Западом и так не могли вернуться к довыборной "точке отсчета". А  ужесточение режима г-н Лукашенко обещал незадолго до выборов. То есть, своей логике он следует. Я не удивлюсь, если Ковалева с Коновалавым приговорят к расстрелу - к сожалению, симпатий населения белорусскому правителю это только прибавит. И пускай из-за этого не пустят в Межпарламентскую ассамблею Совета Европы, куда еще два годика назад наши пищом лезли. Увы, теперешним господам при власти сытнее с Россией. А у той конъюнктура - на нефть и профицит бюджета.
13:13 24/11/2011




Loading...


загружаются комментарии