Олег Орлов: Попытки властей скрыть политический характер дела Беляцкого провалились

Председатель правления Правощитного центра "Мемориал" Олег Орлов считает, что обвинения против Алеся Беляцкого неправосудны. Об этом он заявил на пресс-конференции в Минске.

"Это, безусловно, позорный процесс, позорный приговор, который имеет, безусловно, политический характер. Все попытки властей, которые осуществлялись для того, чтобы скрыть политический характер этого процесса под якобы экономическими обвинениями, провалились", - отметил Олег Орлов.
 
Он обратил внимание на то, что нормативная база, которая имеется в Беларуси, создает условия, в которых невозможна работа независимых правозащитных организаций. Правозащитник отметил, что из этого обвинения видны "уши КГБ". Документы из КГБ, которые и инициировали дело противл Беляцкого, не содержали обвинений против Алеся Беляцкого, а содержали сведения против «неправомерной деятельности правозащитного центра "Весна".
 
Олег Орлов считает, что обвинение основывалось только на неких "бумажках", которые не содержали реквизитов, подписей должностных лиц и тому подобных вещей, то только какие-то цифры, подписи. В дело было помещено письмо анонима из КГБ, которое содержало большое количество фотографий, документов, которые не преведены следствием, а представлены только на суде.
 
Правозащитник также отметил, что непонятно, как производился расчет ущерба, который якобы нанес Беляцкий Беларуси, т.к. не доказано, что те средства, которые предположительно были на счетах Беляцкого, должны были облагаться налогом.
 
Олег Орлов считает, что приговор Алесю Беляцкому неправосуден. В нем даже не упоминаются доводы адвоката.
16:22 24/11/2011




Loading...


загружаются комментарии