Евгений Васькович вышел из карцера

24 ноября заключенного члена БХД Евгения Васьковича, который сейчас содержится в крытой тюрьме № 4 Могилева, посетил адвокат.

Васькович наконец вышел из карцера, где находился целый месяц. Евгений рассказал про письма поддержки, "визит" в их тюрьму Андрея Санникова и о своем желании встретиться со священником.
 
Как сообщил пресс-службе БХД ответственный секретарь Денис Садовский, адвокат встретился с Евгением Васьковичем во второй половине дня:
 
"Васькович уже вышел из карцера, находится в камере с тремя другими заключенными. Жалоб по содержание и сокамерников Евгений не имеет. После выхода из карцера ему передали пачку газет и писем, пришедших на его имя. Из них Васькович выделил письмо от Павла Северинца: внутри конверта, подписанного Северинцем, лежал чистый лист бумаги с отметкой, что переписка между Васьковичем и Северинцем запрещена".
 
По информации от адвоката, Евгений также благодарил за информацию об истории БХД, просил выслать ему программу и устав создаваемой партии.
 
"Очевидно, он ведет агитационную работу среди сокамерников", - предположил Денис Садовский.
 
Только из газет Евгений Васькович узнал, что в их тюрьму привозили Санникова. Никто из заключенных его не видел. Санникова держали в отдельном боксе, как "очень важную личность". Общаться с ним, по информации Васьковича, было невозможно.
 
Также Евгений Васькович написал заявление на свидание с католическим священником.
 
Напомним, Евгений Васькович за постоянные "нарушения" режим содержания изменили из общего на усиленный и перевели в крытую тюрьму № 4 Могилева. А там его целый месяц, с 19 октября по 19 ноября, продержали в карцере.
 
Васьковича задержали 17 января в Могилеве - на следующий день после его участия в акции солидарности с белорусскими политзаключенными. Его обвинили в нападении на здание КГБ в Бобруйске, которое произошло в ночь с 16 на 17 октября 2010 года.
 
В нападении никто не пострадал, а реальные потери составили 253 тысячи рублей, которые были компенсированы. Несмотря на это, Евгения Васьковича суд приговорил к семи годам заключения в колонии усиленного режима.
16:53 24/11/2011




Loading...


загружаются комментарии