МИД: Запад лицемерно использует двойные стандарты

Министерство иностранных дел Беларуси считает лицемерными заявления Запада в связи с приговором Алесю Беляцкому, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе МИД.

"Заявления, которые мы слышим в связи с приговором А.Беляцкому, являются примером самого лицемерного использования двойных стандартов. Приговор суда не имеет отношения к правозащитной деятельности осужденного, а связан с его уклонением от уплаты налогов", - отметили в пресс-службе.
 
Там заметили, что "все крупнейшие страны Запада методично добиваются и получают от государств - "налоговых оазисов" данные на своих граждан, уклоняющихся от национальных налогов". "Во всех странах Запада уклонение от уплаты налогов - это уголовно наказуемое деяние. Там наказание за эти действия - нормальное явление, нас же за это обвиняют", - подчеркнули в МИД.
 
По словам пресс-службы МИД, начатая на Западе кампания характеризуется "откровенным политическим давлением на судебные органы Беларуси, что противоречит стандартам современной системы правосудия".
 
Кроме того, в МИД напомнили, что в Беларуси обжалование судебного решения по уголовному делу может быть реализовано только в судебном порядке. "Призывы к произвольной отмене судебного решения демонстрируют весьма избирательный правовой нигилизм и просто цинизм их авторов", - констатировали в пресс- службе.
 
Как сообщалось, сегодня суд Первомайского района Минска признал белорусского правозащитника А.Беляцкого виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. А.Беляцкий приговорен к 4,5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и конфискацией имущества.
18:32 24/11/2011




Loading...


загружаются комментарии