В Гомеле состоятся суды за первое Народное собрание

Четверо гомельских молодежных активистов за участие в Народном собрании получили повестки в суд Железнодорожного района на 28 ноября.

"Меня вызывают в суд в 11:30. Протокол за участие в несанкционированном массовом мероприятии на меня составили во 2-м отделении милиции Железнодорожного РОВД 12 ноября. Мы шли в сторону ДК "Випра", но во дворах нас задержали милиционеры. Меня и Василий Токаренко. Нас отвезли во 2-е отделение. В отношении меня и Токоренко милиционеры составили административные протоколы, но не за 12 ноября, а за 8 октября - задним числом. Я так понимаю, что милиционерам приказали наказать нас именно за Народное собрание 8 октября", - сказал Илья Миронов в интервью Радио "Свабода".
 
Ксению Ярославцеву с подругами тоже задержали во дворе на улице Кожар. Против нее одной составили административный протокол за 8 октября, всех остальных отпустили, не составляя протоколов.
 
В отношении Дмитрия Корешкова милиционеры составили целых 2 административных протокола - за участие в несанкционированном массовом мероприятии 8 октября и 12 ноября.
20:06 24/11/2011




Loading...


загружаются комментарии