Высший госсовет Союзного государства рассмотрит вопрос о "замене" Бородина

25 ноября Высший госсовет Союзного государства России и Беларуси рассмотрит вопрос о назначении нового госсекретаря вместо Павла Бородина, занимающего этот пост с 2000 года.

«Планируются к рассмотрению и кадровые вопросы: о назначении нового госсекретаря Союзного государства и руководителя комитета Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды», — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.
 
Ранее появилась информация, что на место Бородина может быть назначен полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. Сам он 16 ноября заявил журналистам, что на тот момент ему не предлагали занять пост госсекретаря Союзного государства.
 
Перед заседанием госсовета пройдут переговоры Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко. «Это уже четвертая встреча лидеров за последние полгода... Такой интенсивный диалог на высшем уровне свидетельствует о насыщенности повестки дня двустороннего взаимодействия», — отмечают в Кремле.
 
На заседании ВГС планируется утвердить бюджет Союзного государства на 2012 год, одобренный сессией Парламентского собрания Союза России и Беларуси. «Объем бюджета Союзного государства на 2012 год составляет 4,872 млрд. российских рублей, в том числе отчисления России — 3,167 млрд., Беларуси — 1,705 млрд.», — сообщила пресс-служба.
 
На заседании также будут затронуты вопросы внешнеполитического и военно-технического взаимодействия, будет утверждена Программа согласованных действий в области внешней политики на 2012—2013 годы.
 
«Среди основных тем, которые предполагается обсудить как в ходе встречи лидеров двух государств в узком составе, так и на заседании ВГС — вопросы укрепления торгово-экономических связей», — сообщили в Кремле.
 
Стороны намерены подвести итоги выполнения реализуемого с 2009 года Плана совместных действий по минимизации последствий финансового кризиса, улучшению параметров платежного баланса, совершенствованию условий ведения предпринимательской деятельности и взаимной торговли.
 
«На заседании запланировано рассмотреть гуманитарные аспекты двустороннего партнерства. Будут подведены итоги реализации концепции социального развития Союзного государства на период до 2010 года, подготовлена к утверждению новая концепция на 2011—2015 годы. Этот документ охватывает различные сферы трудовых отношений, образования, культуры и социальных гарантий и направлен на дальнейшее обеспечение равных прав для граждан России и Беларуси», — отметили в пресс-службе.
 
Высший госсовет, как ожидается, также примет решение о присуждении премий Союзного государства в области культуры.
22:27 24/11/2011




Loading...


загружаются комментарии