Парламент России ратифицировал договор о ЕЭК

Парламент России в рекордные сроки завершил ратификацию Договора о Евразийской экономической комиссии, подписанного в Москве неделю назад, 18 ноября, президентами Беларуси, России и Казахстана.

22 ноября документ был одобрен Госдумой, а сегодня его ратифицировала верхняя палата - Совет Федерации, передает БелТА.
 
Представляя договор к ратификации, председатель Комитета Совета Федерации по делам СНГ Андрей Молчанов отметил, что документ предусматривает создание комиссии как единого постоянно действующего регулирующего наднационального органа Таможенного союза и Единого экономического пространства. Одновременно определяются общие принципы функционирования комиссии.
 
Основной задачей наднационального органа является обеспечение условий для деятельности Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также выработка предложений в сфере интеграции. Договором оговаривается создание совета комиссии и коллегии комиссии, определяются порядок их формирования и принятия решений, функции и полномочия.
 
Согласно договору, председательство в Евразийской комиссии будет переходить раз в год от одной страны-участницы к другой в алфавитном порядке. Местом расположения комиссии определена Москва.
10:50 25/11/2011




Loading...


загружаются комментарии