Полудень: Мы уговариваем сначала, а потом уже принимаем меры

Ограничения по проведению массовых мероприятий существуют практически во всем мире, заявил заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень.

"Во всем мире практически уже давно существуют эти ограничения (принятые недавно в Беларуси по массовым мероприятиям. — прим. БелТА). Мы в связи с необходимостью пришли к этому, чтобы не допустить таких ситуаций, как в Ливии или Египте. Мы хотим обеспечить безопасность наших людей. Это основная задача изменений в законе (о массовых мероприятиях. — прим. БелТА)", — заявил Евгений Полудень.
 
Полудень отметил, что в Беларуси имеются все возможности, чтобы подать заявление в органы исполнительной власти на местах и получить разрешение на проведение массового мероприятия. "Но почему-то заявки поступают именно по тем местам, где запрещено проводить... Но ведь есть же места в каждом городе, где это разрешено. Подавайте заявки, проводите, и мы готовы обеспечить надлежащий правопорядок", — отметил замминистра.
 
Он также подчеркнул: "Когда люди пытаются проводить (массовые мероприятия. — прим. БелТА) именно где-то в метро или около метро, около госучреждений, нарушая их работу, то, конечно, это неправильно. В любой стране это запрещают". Говоря о работе милиции на несанкционированных акциях, Евгений Полудень отметил: "Мы уговариваем сначала (участников акции. — прим. БелТА), а потом уже принимаем меры".
 
20:54 25/11/2011




Loading...


загружаются комментарии