В резиденции Януковича висит подарок от Лукашенко - голова зубра (фото)

В новой резиденции президента Украины Виктора Януковича в Сухолучье, на одной из стен гриль-комнаты висит голова зубра — подарок от Александра Лукашенко на 60-летие украинского президента, который тот отметил в прошлом году.

 
Об этом "Украинской правде" рассказал строитель Александр Беньковский, работавший на возведении резиденции и лично вешавший президентский подарок на стену.
 



 
По словам Беньковского, главный объект в резиденции — охотничий домик, выстроенный на берегу Киевского моря с невиданным размахом.
 
"Когда я первый раз туда приехал, то был шокирован. 1400 квадратных метров металлочерепицы были сорваны и заменены на медь. Она гораздо дороже. По-моему, эту медь привозилась из Германии", — рассказал строитель.
 
По его словам, рядом с охотничьим домиком сделан искусственный канал, где разводят рыбу и уток. Рыбу егеря раз в неделю вылавливают для анализов.
 
Кроме того, в резиденции есть крытый тир с движущимися мишенями, стоянка для яхт, вертолетная площадка, площадка для волейбола и домик для прислуги на 12 человек.
 

 
"Сам "Охотничий домик Януковича" очень красивый. Там все сделано с умом. Видно, что Янукович все делал для себя, не для гостей. Внутри стоит более двадцати TV-тюнеров, я это все видел собственными глазами. Телевизионщики говорили, что каждый тюнер - на конкретный канал. Много резьбы. Внутри все отделано в морском стиле, наличники вокруг дверей с орнаментом в стиле морских узлов. Такой эффект, будто это корабль, перевернутый вверх дном. Роскошный камин. Пол сделан из дерева и залит лаком так, будто он монолитный!", - рассказал строитель.
22:14 25/11/2011




Loading...


загружаются комментарии