Белорусы отметят Слуцкое вооруженное восстание во Львове

27 ноября в течение целого дня во Львове будут проходить мероприятия, приуроченные к этой дате.

С утра белорусы пойдут на молитву в церковь. Далее состоится возложение цветов к могиле Шимона Шидловского — шляхтича из Витебска и участника восстания 1830-1831 годов против Российской империи, встреча с представителями украинских политических партий и концерт белорусского барда Андрея Мельника на площади "Рынок".
 
В 16:00 белорусы и украинцы проведут митинг у памятника Тарасу Шевченко. Оттуда колонна направится к памятнику лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры, возле которого также пройдет небольшой митинг.
 
"Мы идем к памятнику Степана Бандеры не только потому, что мы во Львове и мы уважаем и львовян, и Западную Украину. Для нас еще важно то, что это памятник человеку — герою Украины, который показывал, что с империей зла нужно бороться в любых условиях. Белорусское национальное движение не только уважает украинских национальных героев, но имеет свои идеологические убеждения, и мы России не сдались, и не сдадимся", — отметил на пресс-конференции 25 ноября один из руководителей Белорусского центра в Украине Вячеслав Сивчик.
 
Напомним, что Слуцким вооруженным восстанием называют попытку вооруженной защиты независимости Беларуси в районе Слуцка в ноябре и декабре 1920 года, сообщает "Еврорадио".
22:41 25/11/2011




Loading...


загружаются комментарии