В Слуцке пенсионерку задержали за раздачу приглашений на разрешенный митинг

В Слуцке на городском рынке задержана Марина Доморад, которая раздавала приглашения на митинг в честь очередной годовщины Слуцкого вооруженного восстания, которое было поднято сторонниками белорусской независимости против советской власти в 1920 году.

Марина Доморад раздавала приглашения на митинг, который 27 ноября планирует провести Консервативно-Христианская партия БНФ. Митинг разрешен властями. Несмотря на это, милиционеры отобрали у Марины Доморад все приглашения и составили на нее административный протокол за распространение незарегистрированной печатной продукции. В отделении милиции ей также вручили повестку в суд, который состоится 16 декабря. Пенсионерке, инвалиду второй группы, Марине Доморад грозит штраф размером от 20 до 50 базовых величин.
 
"Эта женщина не имеет никакого отношения к политике. Ее попросили раздать приглашения на разрешенный митинг, который пройдет завтра около слуцкого краеведческого музея", - рассказала "Белорусскому партизану" общественная активистка Зинаида Тимошек.
 
22:28 26/11/2011




Loading...


загружаются комментарии