Слуцкую активистку приговорили к штрафу в 20 базовых величин за лопаты

Суд Слуцка приговорил общественную активистку Зинаиду Тимошек к штрафу в 20 базовых величин за оскорбление сразу 23 депутатов.

На суд над Зиноидой Тимошек пришло 10 пострадавших депутатов - это руководители государственных учреждений Слуцка.
 
В своих выступлениях потерпевшие не озвучили доказательств, что лопаты-кресты поставила именно Тимошек. Они обвиняют Тимошек на том основании, что она организатор мероприятия и поэтому должна нести ответственность.
 
Судья Светлана Пастухова, по мнению Тимошек, задавала пострадавшим наводящие вопросы. Поэтому Тимошек заявила об отводе суда. Однако Пастухова это заявление не приняла и продолжает рассматривать дело.
 
Сама Тимошек сказала, что не хотела оскорбить депутатов. Она также отметила, что на суд не были вызваны многие свидетели, которые могут подтвердить ее невиновность. Например, работники ЖКХ, которые помогали организовывать субботник, а также тракторист Щукин, который поломал несколько лопат во время субботника.
 
Около трех десятков человек пришли поддержать Тимошек в суд. Заседание проходило при полном зале. Местные демократические активисты говорят, что очень благодарны Зинаиде Тимошек за инициативу облагородить кладбище.
 
"Белорусский партизан" уже писал, что 1 октября Тимошек пригласила 25 местных депутатов благоустроить местное кладбище. Более чем через месяц Тимошек пригласили в милицию, чтобы она подписала 23 протокола согласно заявлений депутатов о оскорбление чести и достоинства.
 
 
22:53 26/11/2011




Loading...


загружаются комментарии