В Слуцке отметили День героев (фото)

27 ноября белорусская демократическая общественность отмечает День Героев. Это неофициальное национальный праздник, годовщина антибольшевистского восстания 1920 года, вошедшего в историю под названием Слуцкое вооруженное восстание.

 
День Слуцкого восстания 27 ноября на протяжении десятилетий отмечался в эмиграции как один из важнейших общественных праздников. В современной Беларуси этот день чествуется независимым обществом как День героев в память тех, "кто пошел умирать, чтобы жила Родина".
 

 
Сегодня в Слуцке Консервативно-Христианская Партия БНФ и БНФ "Адраджэнне" провела торжественный митинг, посвященный годовщине Слуцкого вооруженного восстания. Накануне участники посетили места боев слуцких повстанцев.
 

 
"На митинг пришло больше людей, чем в другие годы – около 200 человек. Милиции было меньше, чем участников митинга, хотя раньше бывало наоборот. Была торжественная обстановка. Звучали песни национальной тематики – "Пагоня" на стихи Максима Богдановича, "Молитва" на стихи Арсеньевой. Пришедшие были довольны", - рассказала "Белорусскому партизану" общественная активистка Зинаида Тимошек.
 


 
Выступающие на митинге отметили, что в Беларуси сложилась трудная ситуация, связанная с противостоянием агрессии России, как экономической, так и политической, которой потворствует белорусская власть. Национальные силы, по мнению выступающих, должны сплотиться и бороться за национальную независимость.
 
18:41 27/11/2011




Loading...


загружаются комментарии