Активистов ОГП будут судить 30 ноября

Бобруйские активисты ОГП Елена Толстик, Дмитрий Толстик, Артем Мархасев и Марина Иванова должны явиться в суд 30 ноября в 9.30. Это указано в повестках, которые они получили в конце минувшей недели.

Напомним, четырех бобруйчан из молодежного крыла Объединенной гражданской партии задержали 2 ноября, когда они выходили со свечами из Свято-Никольского храма и собирались пройти к памятному знаку жертвам политических репрессий на площади Победы. Их обвинили в участии в несанкционированном мероприятии и оформили протоколы.
 
Как сообщила сайту ОГП заместитель председателя Бобруйской городской организации ОГП Елена Толстик, "активистов обвиняют в несанкционированном шествии, в протоколе пишут, что это заранее спланированная акция для того, что бы выразить политические настроения и привлечь внимание народа".
 
"Я думаю, что это обвинение необоснованное, - считает Елена Толстик. - Это День памяти предков, и я не вижу ничего предосудительного или противозаконного в том, что мы вышли со свечами…"
 
По мнению председателя Бобруйской городской организации ОГП Виктора Бузинаева, задержания и суды над активистами мотивированы вовсе не обеспечением правопорядка и законности: таким способом власть пытается запугать социально активных людей.
 
"Все последние судебные процессы и изменения в законодательстве ведутся для того, чтобы белорусов загнать ярмо страха и безропотности, – говорит Бузинаев. – Таким образом, на примере репрессий против оппонентов власти режим пытается предупредить протестные настроения народа".
09:50 28/11/2011




Loading...


загружаются комментарии