"Платформа": МВД начал физически устранять всех, кто связан c нами

27 ноября, при невыясненных пока обстоятельствах, сотрудниками РОВД Заводского района г. Минска был задержан Юрий Чигилейчик.

С 01.08.2011 года Юрий является волонтером Информационно-просветительского Учреждения "Платформа", им внесен вклад в проведение мониторинга состояния прав и свобод осужденных в нашей страны.
 
Как отмечено в заявлении организации, в отношении Юрия неоднократно устраивались провокации, кроме того, некоторое время назад он был задержан сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью, которые, не найдя повода для предъявления ему обвинения, провели с ним беседу по поводу его работы в "Платформе", угрожая, что в случае продолжения сотрудничества с Учреждением он отправиться в зону. Сегодняшнее задержание, без сомнения, является местью за отказ Юрия прекратить свою работу в "Платформе".
 
Кроме того, уголовное дело директора "Платформы" Андрея Бондаренко так и остается в распоряжении Генеральной прокуратуры, которая, очевидно, лихорадочно ищет в нем очередной повод для того, чтобы отправить его за решетку.
 
Аввторы заявления напоминаают, как уничтожали Юрия Линго, который на пресс-конференции рассказал об издевательствах в глубокской колонии. На основании показаний совершенно невменяемого от пьянства свидетеля, Юрий был обвинен в распитии пива в общественном месте, затем был задержан по подозрению в краже денег, при этом начальник Сморгонской милиции обещал Юрию повесить на него все нераскрытые кражи района и посадить его на много лет в ИК-13, где его уже ждут "благодарные" за интервью сотрудники колонии. При этом от Юрия требовали письменного опровержения информации о том, что в ИК-13 истязают и пытают людей и признания, что "Платформа" заплатила ему за соответствующее интервью приличные деньги. Однако, опасаясь за свою свободу и жизнь, Юрий успел предоставить "Платформа" письмо с опровержением любых возможных инсинуаций по поводу получения им денег от сотрудников Учреждения.
 
Неоднократно в прессе появлялись материалы, порочащие "Платформу" и ее директора Андрея Бондаренко. Очевидно в настоящее время, не добившись никакой реакции на свои писательские потуги, с Учреждением, говорится в принятом документе, сообщает UDF.BY.
11:09 28/11/2011




Loading...


загружаются комментарии