Лукашенко: в работе Следственного комитета не должно быть никакой политики

Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует Следственный комитет на неполитизированность в работе. Об этом он заявил сегодня, назначая руководящий состав комитета, сообщили БелТА в пресс-службе белорусского лидера.

 
"В вашей работе не должно быть никакой политики. Настольная книга для вас - закон. Чтобы заниматься политикой, для этого есть государственные служащие и политические структуры. Ваше дело - закон и ответственность по закону, - подчеркнул глава государства. - Нельзя политизировать процессы там, где их нельзя и не нужно политизировать. Это вы должны помнить".
 
"Но я очень надеюсь, что все вы любите нашу страну, Беларусь. И вы должны помнить, что независимость и суверенитет страны - святое. И вы ее должны защищать, в том числе как люди военные. Поэтому мое решение было однозначным - Следственный комитет должен быть военизированной структурой, и там должны работать люди в погонах. Я вам обещаю, что я сделаю все для того, чтобы вы смогли решить эти проблемы. Все будет зависеть только от вас", - сказал Президент.
 
"Мы ничего не пожалеем для того, чтобы вы могли исполнять свои функциональные обязанности на самом высоком уровне, чтобы ваши коллеги из соседних и других стран, приезжая к вам, изучая ваш опыт, всегда восхищались тем, что мы, идя этим путем, создали самую честную и справедливую структуру во всем мире. Мы это можем сделать. И не только потому, что я на этом настаиваю. Потому что у нас есть серьезная основа для этого - менталитет нашего народа", - уверен глава государства.
13:53 28/11/2011




Loading...


загружаются комментарии