Начальник СИЗО ответил на жалобу Дмитрия Дашкевича

Начальник витебского СИЗО-2 письменно ответил на жалобу политзаключенного Дмитрия Дашкевича.

В своем ответе он сообщил, что 45 писем, которые политзаключенный отсылал разным адресатам, зафиксированы в соответствующих журналах тюрьмы и в свое время были отосланы, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".
 
Об ответе начальника СИЗО-2 Дмитрий Дашкевич рассказал в своем письме из глубокской исправительной колонии № 13 к белыничскому журналисту Борису Вырвичу, с которым он находится в постоянной переписке. Между тем, ни одно написанное Дмитрием в витебском СИЗО-2 письмо до адресатов так и не дошло.
 
В частности, Дмитрий Дашкевич с юмором пишет: "Из СИЗО-2 мне ответил начальник. Как ни странно, мои 45 писем зафиксированы в соответствующих журналах тюрьмы и в свое время были отосланы. Вот так выходит:). Остается только Витебский почтамт:)".
 
Также Дмитрий Дашкевич отмечает в своем письме, что на досрочное освобождение политзаключенных у него надежд нет:
 
"Будут ли здесь кого-то освобождать, я уже и не думаю. Какой процесс странноватый, так сказать. Мы же в принципе знали, на что шли, и с самого начала ни на какие освобождения не рассчитывали. Сколько родине надо, столько и отсидим!:) "
Борис Вырвич отмечает, что письмо Дашкевича оставляет хорошее впечатление, он довольно оптимистичен. "Я очень рад, что испытания не сломили Дмитрия и он по-прежнему сохраняет оптимизм, - говорит журналист. - Могу отметить, что по сравнению с прошлыми полученными мною от него письмами настроение у Дмитрия сейчас улучшилось, и вообще он держится очень мужественно".
14:15 28/11/2011




Loading...


загружаются комментарии