Любовь Ковалева обратилась к президенту

Любовь Ковалева, мать одного из обвиняемых в терроризме, обратилась к президенту, попросив не убивать ее сына и Дмитрия Коновалова. Об этом она заявила на пресс-конференции в Минске 28 ноября.

"Уважаемый Александр Григорьевич, обращаюсь к вам, как к главе государства, как к сыну, как к отцу и просто как к человеку с одной единственной мольбой. Не знаю, дойдет мое обращение до вас или снова от вас скроют всю правду, как это было при предварительном следствии и судебном.
 
Почти два месяца суд пытался выяснить картину преступления, как это все произошло, опрашивая многочисленных свидетелей, пострадавших, экспертов, давая слово и стороне обвинения и стороне защиты.  Казалось бы, что все судебные процедуры были соблюдены, но наблюдатели за процессом изо дня в день ходившие в зал заседания, и потерпевшие не убеждены, что преступление раскрыто и найдены истинные виновники преступления. Выступившие в конце судебных прений потерпевшие сказали, что доводы обвинения их не убедили, как и не убедили они многих других", - сказал Любовь Ковалева.
 
"Я фактически одна воспитывала и сына, и дочь. Вам не надо объяснять, как тяжело одинокой женщине растить мальчика, но никто нигде и никогда меня не упрекнул в недостойном воспитании сына, а то, что зловещий выбор пал на моего сына, на моего ребенка, то на его месте мог оказаться любой", - заметила женщина.
 
"Я прошу лишь об одном — не дайте лишить жизни наших сыновей, виновность которых вызывает слишком много сомнений. Лучше сейчас признать ошибку, пока не поздно и можно все еще исправить. Если убьешь невиновного человека — потом этого уже не вернуть. У нас нет права на ошибку. В судебном зале осталось очень много невыясненных вопросов", - отметила Любовь  Ковалева.
15:22 28/11/2011




Loading...


загружаются комментарии