БХД призывает церковных иерархов заступиться за Ковалева и Коновалова

Члены БХД направили обращение к белорусским церковных иерархов Митрополита Минского и Слуцкого Филарета и Митрополита Минско-Могилевского Тадеуша Кондрусевича в деле вероятной смертной казни Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, обвиняемых в совершении теракта в минском метро 11 апреля 2011 года. В обращении выражено беспокойство судьбой обвиняемых, недоверие белорусскому правосудию и просьба к иерархам сделать все возможное, чтобы их не казнили.

"Мы, жители Беларуси, христиане различных конфессий, люди доброй воли, обращаемся к Вам с надеждой, доверием и озабоченностью в деле Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, которых обвиняют в теракте в Минском метро 11 апреля 2011 года. Как следует из судебного процесса, обвинение не смогло должным образом доказать их вину. Как свидетельствуют многочисленные политические процессы, в нашей стране нет справедливого, независимого суда, следствие ведется предвзято, жестоко обращаются с подсудимыми, иногда даже напрямую используются пытки для выбиться нужных показаний. И этому есть многочисленные свидетельства даже незаангажированных в «политику», обычных заключенных.
 
Но, к сожалению, в Беларуси, последней в Европе, все еще существует смертная казнь, которое теперь угрожает Ковалеву и Коновалову. Все мы с ужасом думаем, что если сейчас мы промолчим, не выскажем поддержки и солидарности с этими ребятами и их семьями, озабоченности их судьбой, - не сделаем ВСЕГО, что от нас зависит, то может статься, что число жертв апрельского теракта увеличится еще на 2 человека. Если есть хоть один шанс, что кровь невинных будет пролитая, нужно это предотвратить, иначе эта кровь ляжет на совесть нас всех!
 
Просим Вас побеспокоиться судьбой из этих молодых жителей Витебска, да и вообще всех нас, так как в такой ситуации никто из нас не застрахован. Началась уже кампания по сбору подписей против смертной казни Ковалева и Коновалова, и вообще против смертной казни в нашей стране.
 
Знаем, что Вы имеете контакт с теми, кто держит власть в Беларуси и просим высказать милосердие да сделать ВСЕ возможное с Вашей стороны, чтобы защитить жизнь», - говорится в обращении, которое распространила пресс-служба БХД.
15:58 28/11/2011




Loading...


загружаются комментарии