Олег Волчек: Этими ребятами прикрывается организованная военная структура

Олег Волчек, представитель "Правовой помощи населению", которая зарегистрирована в Киеве,  считает, что Коновалов и Ковалев не имели способностей, чтобы создать бомбу. Об этом он заявил на пресс-конференции в Минске 28 ноября.

Правозащитник Олег Волчек высказал совместное мнение с Дмитрием Петрушкевичем и Владимиром Бородачем. Их главная оценка заключается в том, что следствие проведено неудовлетворительно с привышением служебных полномочий следственной группы.
 
"Мы считаем, что эти ребята, которых  сейчас пытаются расстрелять, как Стук уже заявил, хотя суд этого еще не произнес. Мы считаем, что этими ребятами прикрывается организованная военная структура. О том, что есть законспирированная, очень высокопрофессиональная группа, которую могут рассекретить по взрыву 2008 года, заявлял Наумов. Проводя аналог 2008 года и 2011 года мы пришли к выводу, что это совсем разные люди совершали. Разный уровень по профессиям. Мы рассчитываем, что все-таки суд не дойдет и общественность окажет давление, чтобы не было смертного приговора", - выразил надежду Олег Волчек.
 
Волчек отметил, что хорошо поработали адвокаты и журналисты, проведшие мониторинг.
 
Волчек, как ветеран военных действий в Афганистане, считает, что, чтобы подготовить бомбу 2011 года, нужно было 4 науки пройти. Не каждый офицер в инженерно-саперной роте, где он служил, был способен сделать подобную. По его мнению, бомба 2011 года — это подготовка к серьезным действиям, поэтому правозащитник не уверен, что по Минску можно свободно гулять.
 
Он отметил, что не были установлены заказчики, исполнители, изготовители, а также изучены все тонкости происхождения взрывных устройств.
 
16:09 28/11/2011




Loading...


загружаются комментарии