У исполкомов запрещено даже дышать

Барановичский горисполком не удовлетворил заявку индивидуального предпринимателя Николая Черноуса с просьбой подышать два часа в центре города.

Это стало известно из письма за подписью управляющего делами горисполкома Николая Хитрика, которое получил заявитель, сообщает правозащитный центр "Весна".
 
В письме сообщается, что Николай Черноус якобы нарушил ст. 2, 5, 8 Закона «О массовых мероприятиях», поэтому горисполком не может разрешить два часа глубоко дышать возле памятника Ленину.
 
Ранее Николай Черноус просил районные власти передать барановичским предпринимателям в аренду здание заброшенной фермы, но не получил ответа на свою просьбу. После этого он подал другие заявки - на велопробег против бюрократизма и марафонскую ходьбу с той же целью. Однако и в этих «нетрадиционных» мероприятиях ему было отказано. В таких условиях предприниматель попросил разрешить ему хотя бы просто глубоко подышать два часа у памятника Ленину. Выяснилось, что и это в Барановичах нельзя делать без специального разрешения.
17:26 28/11/2011




Loading...


загружаются комментарии