Эксперт: Наиболее плохие условия для деятельности гражданского общества в Азербайджане и Беларуси

Эксперт Белорусского института стратегических исследований Денис Мельянцов считает, что из всех стран Восточного партнерства хуже всего дела с развитием гражданского общества в Азербайджане и Беларуси.

Сегодня в Познани начал работу форум "Восточного партнерства", где принимают участия и представители Беларуси.
 
"На этой встрече будет рассматриваться дальнейшая стратегия развития Форума и также вопрос учреждения постоянного секретариата Форума в Брюсселе, который бы функционировал как координационный орган. Также будет рассматриваться вопрос, как должны работать национальные платформы и какую роль они должны играть", - рассказала глава офиса "За демократическую Беларусь" в Брюсселе Ольга Стужинская.
 
"Страны Восточного партнерства можно разделить на две группы. Это, с одной стороны, страны, стремящиеся к приближения своих стандартов к Евросоюзу - Украина, Молдова и Грузия. А с другой стороны, мы имеем страны с более жесткими, авторитарными режимами - Беларусь, Армению и Азербайджан. Наиболее плохие условия для деятельности гражданского общества - в Азербайджане и Беларуси. У них практически идентична ситуация. Своеобразие Азербайджана лишь в том, что так называемые прогосударственные организации имеют достаточно высокое представительство на различных международных форумах, в том числе и на Форуме гражданского общества", - сказал Денис Мельянцов, эксперт Белорусского института стратегических исследований, в интервью Радио "Свабода".
 
Напомним, что форум гражданского общества - механизм, который имеет цель содействовать развитию сотрудничества между организациями гражданского общества в странах, приглашенных к участию в программе Евросоюза "Восточное партнерство". В нем участвуют представители негосударственных организаций шести стран Восточного партнерства: Беларуси, Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы, Украины. Первая встреча Форума гражданского общества "Восточного партнерства" состоялась 16-17 ноября 2009 году в Брюсселе.
 
19:10 28/11/2011




Loading...


загружаются комментарии