Андрейченко: Парламентарии вносят свою лепту в создание благоприятных условий для стабильного развития

"Пройденный путь убедительно доказывает, что белорусский парламент достойно выполняет возложенную на него миссию", — заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко выступая 28 ноября в парламенте по случаю 15-летия со дня образования нижней палаты.

Андрейченко особо отметил, что у истоков современного белорусского парламентаризма стоял Александр Лукашенко, который "объединил и направил усилия всех ветвей власти на реализацию воли народа, воплощенной в решениях всебелорусских народных собраний", передает БелаПАН.
 
Спикер Палаты представителей сказал, что на протяжении 15-летнего периода "депутаты были в гуще событий, участвовали в решении проблем, стоящих перед страной". "Конечно, нашу работу нельзя измерить арифметически, но цифры говорят сами за себя. За 15 лет принято более полутора тысяч законов. Проведена практически полная кодификация национального законодательства: принято 26 кодексов. Сформированная законодательная база охватывает все стороны жизни белорусского общества и государства", — сказал он.
 
Андрейченко также заявил, что, "продвигая интересы Беларуси на международной арене, формируя позитивный имидж страны в глазах зарубежных политиков и международной общественности, парламентарии вносят свою лепту в создание благоприятных внешних условий для стабильного развития белорусского государства".
19:49 28/11/2011




Loading...


загружаются комментарии