Глубокские активисты потребовали освободить Дашкевича

По утверждению глубокских активистов "Говори правду!", Дмитрия Дашкевича перевели из Глубокого в минское СИЗО. Активисты расклеили листовки в его поддержку в Глубоком.

Глубокские активисты утверждают, что им стало известно об очередном этап политзаключенного. По их сведениям, в ночь с 27-го на 28-го ноября Дмитрия Дашкевича перевели из Глубокской колонии в Минское СИЗО № 1.
 
Часть срока Дмитрий Дашкевич отбыл в Глубокском колонии № 13. И местные активисты кампании "Говори правду!" решили напомнить общественности о проблеме политзаключенных в Беларуси - в райцентре было расклеены несколько десятков листовок с требованием освободить Дашкевича, сообщает Радио "Свабода".
 
Напомним, что 4 марта 2011 года он был осужден на два года лишения свободы по статье 339 Уголовного кодекса (хулиганство). Суд признал, что 18 декабря Дмитрий Дашкевич и активист "Молодого фронта" Эдуард Лобов избили в Минске прохожих. Дашкевич и Лобов своей вины не признали и заявили, что это была провокация спецслужб накануне президентских выборов.
20:05 28/11/2011




Loading...


загружаются комментарии