Барановичская прокуратура вынесла предупреждение Григорию Грику

Активисту ОГП Григорию Грику вынесено официальное предупреждение о недопустимости нарушения закона о массовых мероприятиях.

В предупреждении, подписанном прокурором Алексеем Бильдейком, утверждается, что "прокуратурой города Барановичи установлено, что Вы принимали участие в несанкционированном массовом Мероприятие "Народное собрание".
 
Прокурор сообщает, что "по информации Барановичского горисполкома, заявок на проведение 08.10.2011 этого мероприятия не поступало". Поэтому активиста предупредили, что если в дальнейшем с его стороны будет "нарушение порядка организации и проведения массового мероприятия, участие в массовом мероприятии с нарушением установленного порядка", то он может быть привлечен к ответственности.
 
"Я не нарушал закона. Когда подписывал эту бумагу, я написал, что был на встрече с депутатом Александром Галькевичем, а не на несанкционированном мероприятии. Я попросил прокурора, почему одного меня с тех всех людей, которые там были, предупреждают официально. Я думаю, что есть приказ "черных сил", что скоро они против меня что-то найдут и будут делать все, чтобы я не занимался какой-то деятельностью", - сказал Григорий Грик в интервью Радио "Свабода".
 
Активист говорит, что вряд ли будет обжаловать это предупреждение, потому что не видит в этом смысла.
21:21 28/11/2011




Loading...


загружаются комментарии