В Брюсселе прошла акция против смертной казни Коновалова и Ковалева

Возле здания Еврокомиссии в Брюсселе 28 ноября прошла акция против смертной казни в Беларуси и в поддержку Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении теракта в минском метро. Организаторами акции стали активисты Белорусско-Европейского объединения (Бельгия).

"Утверждения о том, что вина обвиняемых доказана, — спорный вопрос. Мы держали плакаты с фотографиями Коновалова и Ковалева и подписями к ним на английском и французском языках "Спасите их жизни". Также мы раздали более 500 листовок на разных языках, в которых написали про "объективность" белорусского суда, а также про то, что эти обвиняемые, возможно, были назначены "сверху" на роль террористов", — прокомментировал БелаПАН участник акции, белорусский эмигрант Сергей Трифонов.
 
Он отметил, что акция вызвала интерес у жителей Брюсселя, листовки были быстро распространены, бельгийцы выражали поддержку пикетирующим и возмущение белорусскими властями и правосудием.
 
"Кстати, ранее в личной беседе со мной президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей говорил, что также имеет сомнения в доказанности вины обвиняемых в теракте", — обратил внимание Трифонов.
 
Авторы листовки пишут, что уже неоднократно обращали внимание на то, что политика либерализма и прагматизма в отношениях с диктаторским режимом может иметь страшные последствия. "Мы призываем политиков Европы и США изменить либеральную политику с диктатором на более принципиальную и жесткую", — говорится в листовке.
21:55 28/11/2011




Loading...


загружаются комментарии