Павел Усов: Социальный взрыв может вызвать что угодно (видео)

По словам политолога, протесты в послереволюционном Египте продолжаются, прежде всего, потому, что у власти остались военные, которые, по сути, и управляли страной. Свергнутый президент был только лицом режима.

 
"Независимо от страны, если в ней происходят перемены путем революции, после смены режима наступает период хаоса. Пока новая власть не установит новые институты власти, это будет продолжаться. Люди, идущие на революцию, ожидают улучшения ситуации и ждут этого не в будущем, а именно здесь и сейчас", - говорит Павел Усов.
 
Политолог подчеркивает, что для любых перемен нужно время, и если народ не способен их дождаться, может произойти откат к старой системе. Как это случилось и в нашей стране. Александр Лукашенко пришел к власти именно на волне раздражением общества с отсутствия изменений.
 

 
По словам Павла Усова, белорусский режим теперь пытается защитить себя от египетского и ливийского сценария. Однако даже запрет флэш-мобов и массовых собраний не защитит власть от протестов, когда для них будет почва.
 
"По сути, мы видим, что политический режим в Беларуси деградирует. Он не может опираться уже только на легитимность и все больше и больше опирается на репрессивные методы и превращается в режим одного дня. С одной стороны Лукашенко любыми способами пытается удержать власть, но с другой стороны растет напряжение в обществе, и не известно, когда состоится этот социальный взрыв, который выведет людей на улицы. Это может быть что угодно: очередь за валютой, очередь в магазине, может быть результат рейда в Крупках", - отметил политолог в программе "Горячий комментарий" "Белсата".
 
22:05 28/11/2011




Loading...


загружаются комментарии