Активисты "Говори правду!" хотят попасть на сессии Брестского горсовета

Как сообщила БелаПАН активистка гражданской кампании "Говори правду!" Анна Канюс, в Бресте группа ее коллег намерена присутствовать на очередной сессии горсовета.

Заявления с просьбой разрешить присутствовать на ней направили на имя председателя Брестского городского совета депутатов 11 активистов "Говори правду!". Они также просили сообщить о повестке ближайшей сессии горсовета, дате и месте ее проведения.
 
Активисты обосновывали обращения по данному поводу законом "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь", в соответствии с которым сессия совета проводится открыто и гласно.
 
По словам Канюс, в ответах, полученных активистами, их ставят в "известность, что избиратели города информируются о дате, времени, месте, повестке дня каждой очередной сессии городского совета депутатов объявлением в газете "Вечерний Брест" не позднее чем за 2 недели до ее проведения. Присутствие на сессии любого нормального человека, как правило, не возбраняется". Далее следует: "Выписывайте и читайте газету "Вечерний Брест".
 
"Не очень понятно, почему интересующую нас информацию можно узнать только из "Вечернего Бреста". Но эту газету читаем, и как нормальные люди намерены присутствовать на ближайшей сессии городского совета депутатов", — заявила Канюс.
 
Она подчеркнула, что обращение в горсовет обусловлено тем, что на данное время они могут судить о работе депутатского корпуса только из местных государственных СМИ, которые, по мнению активистов кампании "Говори правду!", не отражают происходящее в полной мере.
09:36 29/11/2011




Loading...


загружаются комментарии