Лидский активист получил отписку на свою жалобу

Сергей Трофимчик, общественно-политический активист из Березовки Лидского района, получил отписку на свою жалобу, которую он подавал в областную прокуратуру на действия мостовской милиции. Прокуратура переслала эту жалобу в Гродненское областное управление внутренних дел. Оттуда Трофимчику сообщают, что рассмотрение его вопроса продлено до 7 декабря.

 
Напомним, что 7 октября региональный лидер по надуманной причине (якобы хищение денег в одной из деревень Мостовского района) был задержан сотрудниками ГАИ в Мостах, куда ехал к своему другу. Милиционеры по санкции районного прокурора (на которой, однако, не было ни печати, ни подписи прокурора) провели осмотр машины, из которой забрали на экспертизу нетбук, кипу газет "Новое время", а также некоторые рекламные материалы других независимых медиа - Радио Рация и Белсата. Машину у Трофимчика также забрали, причем на неопределенное время и без всякого объяснения причин. А на следующий день, 8 октября (как раз вовремя Народного собрания), активиста опросили в мостовском РОВД.
 
 
Сергей Трофимчик такое затягивание рассмотрения его вопроса считает абсолютно немотивированным. Его возмущает также тот факт, что прокуратура отказалась дать оценку незаконным действиям мостовской милиции и попросту "отфутболила" жалобу, в которой были перечислены конкретные нарушения законодательства, сообщает spring96.org.
 
13:25 29/11/2011




Loading...


загружаются комментарии