Олег Агеев остался без адвокатской лицензии

28 ноября судебная коллегия по гражданским делам Минского городского суда рассмотрела гражданское дело по жалобе адвоката  Олега Агеева на неправомерные действия Министерства юстиции по прекращению действия его лицензии на осуществление адвокатской деятельности.

Определением судебной коллегии решение суда Московского района Минска от 26 апреля 2011 года, постановленное судьей Л. Симахиной,  оставлено без изменения, а кассационная жалоба Агеева – без удовлетворения, сообщает правозащитная организация "Платформа".
 
Напомним, 14 февраля 2011 Министерство юстиции приняло решение о прекращении действия адвокатской лицензии Олега Агеева за предоставление лицензирующему органу недостоверных сведений; повторное после вынесенного предписания нарушение законодательства; совершение проступка, не совместимого со званием адвоката.
 
Агеев являлся членом Минской городской коллегии адвокатов с 2003 года. За период работы неоднократно награждался грамотами и благодарностями за высокий профессионализм в области защиты прав и свобод граждан. В июне 2010 года общим собранием коллегии  был избран в состав Президиума МГКА. К дисциплинарной ответственности не привлекался, жалоб от клиентов  и правоохранительных органов в отношении него не поступало.
 
Следует отметить, что претензии к Агееву появились у Минюста в декабре 2010 года после того, как он  принял на себя защиту интересов кандидата в президенты Алеся Михалевича.
14:30 29/11/2011




Loading...


загружаются комментарии