Ирина Халип: Лукашенко так и не понял, что окончательно потерял контроль над ситуацией

29 ноября адвоката Марину Ковалевскую в очередной раз не пустили к бывшему кандидату в президенты Андрею Санникову в колонию "Витьба-3". Жена политика Ирина Халип сразу же направились на прием в Департамент исполнения наказаний МВД, где ей посоветовали придти в другой приемный день – "может быть, будет кто знающий".

- Когда адвоката не пускают к моему мужу, а мне говорят: "Может, у вас нет договора с адвокатом?" - что можно еще говорить? У меня такое впечатление, что этих товарищей не матери рождают, а они размножаются почкованием. Мало того, что это полные скоты, так они еще и абсолютно профнепригодны, - говорит Ирина Халип.
 
Ирина Халип имеет и официальное, и неофициальное подтверждение, что ее муж Андрей санников находится в колонии "Витьба-3":
 
- На днях мне пришло официальное уведомление из колонии, что муж находится там. Есть и неофициальное подтверждение – люди видели, как его куда-то вели.
 
- Ирина, Лукашенко получил деньги из России. Не кажется ли вам, что между этими деньгами и тем, что происходит с вашим мужем,  с остальными политзаключенными, есть связь?
 
- Я подозреваю, что связь есть. Идет демонстрация полной вседозволенности, полного беззакония. Если раньше все эти милицейские начальнички пытались выискать какие-то запятые, параграфы, чтобы как-то объяснить свои действия, сейчас они говорят прямо: "Это решение принял я, знаю, что незаконно. Но я так решил!".
 
- Процесс освобождения всех политзаключенных заморожен. До каких пор?
 
- Я думаю, Лукашенко сейчас очень и очень жалеет, что выпустил остальных политзаключенных. Очевидно, думает: "Эх, еще бы чуть-чуть, и Россия бы меня спасла!". Он, видимо, не понимает, что это не спасение. Лукашенко так и не понял, что окончательно потерял контроль над ситуацией.
 
А торговли как такой и не было. Вы имеете в виду болгарского министра иностранных дел? Так Евросоюз его не уполномочивал на переговоры – это была частная беседа. А в частной беседе можно сказать что угодно; я могу вам сказать, что завтра брошу курить.
 
Или – заявления Туска про 9 миллиардов? Так это чистый пиар-ход. Я разговаривала с представителями Евросоюза, с дипломатами – они в недоумении: какие 9 миллиардов, откуда? Нет и не было этих 9 миллиардов, и Лукашенко прекрасно это знал.
 
- Вы потеряли надежду, что и Ваш муж, и остальные политзаключенные скоро выйдут на свободу?
 
- А их никогда и не было, этих надежд…
15:20 29/11/2011




Loading...


загружаются комментарии