Могилевский активист пожалуется в Генпрокуратуру на высокопоставленных чиновников

Прокуратура не имеет полномочий следить за соответствием законности деятельности Национального Собрания Республики Беларусь.Такой ответ получил активист из Могилева Алексей Павловский от начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генеральной Прокуратуры Республики Беларусь Паповай, сообщает spring96.org.

Алексей Павловский обращался к руководителям четырех государственных инстанций - Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь Андрейченко, Федерации профсоюзов Беларуси Козику, главы Национального Банка Республики Беларусь Ермаковай и премьер-министру Республики Беларусь господину Мясниковичу - с заявлением, под которой подписались 121 человек. В заявлении изложены требования к руководителям Беларуси выполнить условия Европы для получения нашей страной помощи в размере девяти миллиардов долларов.
 
Алексей Павловский отмечает, что ответ на коллективное обращение граждан пришел только из Палаты Представителей, однако и его он называет банальной отпиской.
 
"Следует также отметить, что сама руководительница Нацбанка Ермакова по Белорусскому телевидению сказала, что кредиты Беларуси не дают, так как политзаключенные не хотят выходить из тюрем. Непонятно только, почему она не требует от своего начальства выполнения требований белорусского народа", - говорит Алексей Павловский. - Непонятно также, почему глава провластных профсоюзов Козик, который по своему статусу должен защищать права граждан, не дает ответа на инициативу граждан - членов ФПБ, Белой Руси и БРСМ".
 
Алексей Павловский отмечает, что будет писать жалобы в Генеральную Прокуратуру по поводу того, что чиновники Козик, Ермакова и Мясникович не выполняют закон об обращениях граждан.
 
"Если Генпрокуратура не может контролировать Палату Представителей, то пусть она проконтролирует остальные инстанции. Получается, что депутатов должен контролировать народ. Если они не выполняют свои же законы, то их должны отозвать избиратели", - отмечает общественный активист.
 
Напомним, что заявители потребовали от представителей правительства выполнить условия, которые были озвучены польским премьер-министром Дональдом Туском.Среди них - требование обеспечения прав человека, освобождения всех политзаключенных, восстановления демократических свобод и прекращения фальсификаций на выборах всех уровней.
16:16 29/11/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии