Профсоюзный активист пожаловался на Палату представителей

Могилевский активист независимого профсоюза РЭП Алексей Павловский жалуется на ответ не по существу, полученный им из Палаты представителей.

Как сообщает БелаПАН, в октябре Павловский собрал 121 подпись граждан с предложением к властям выполнить условия Евросоюза, "касающиеся соблюдения прав человека, демократических свобод и свободных выборов, чтобы Беларусь смогла получить западную помощь в размере не менее 9 млрд. долларов", обещанную премьер-министром Польши Дональдом Туском. Подписи были направлены в Палату представителей Национального собрания, премьер-министру Михаилу Мясниковичу, председателю ФПБ Леониду Козику, председателю правления Нацбанка Надежде Ермаковой.
 
В ответе из парламента, датированном 14 ноября, заместитель председателя комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Владимир Адашкевич сообщил о структуре государственной власти в Беларуси, двухпалатном парламенте, а также о том, как формируются постоянные парламентские комиссии и чем они занимаются.
 
По мнению Павловского, данный ответ Адашкевича является "отпиской не по существу" и нарушением ряда норм закона "Об обращениях граждан". Жалобу на ответ депутата могилевчанин направил 17 ноября генеральному прокурору Беларуси.
 
"Законодательными актами Республики Беларусь прокуратуре не делегированы права на осуществление надзора за соблюдением законодательства в деятельности Национального собрания Республики Беларусь", — говорится в ответе из Генпрокуратуры, датированном 24 ноября и подписанном начальником отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Марией Поповой.
 
Чиновница посоветовала Павловскому обжаловать действия и решения должностных лиц Палаты представителей непосредственно председателю нижней палаты парламента.
 
"Я обязательно буду обжаловать ответ из Палаты представителей, как указано в письме из прокуратуры", — заявил БелаПАН Павловский.
17:57 29/11/2011




Loading...


загружаются комментарии