В Слониме трижды отказали в проведении пикета в поддержку Беляцкого

Все три заявки на проведение пикета в поддержку Алеся Беляцкого подавал глава районной организации БНФ Иван Шега. Ему три раза было отказано.

По словам Шеги, первый раз ему отказали, сославшись на то, что в заявке он неправильно указал место проведения пикета - мол, его нет в списке разрешенных властями.
 
Второй раз, когда место проведения уже было изменено, разрешения не дали по той причине, что в заявке не уточнялось, заключены ли заранее договора с милицией и другими соответствующими службами, которые отвечают в городе за правопорядок и санитарное состояние.
 
В третьей заявке, со слов Шеги, он учел все пожелания властей, однако 29 ноября он получил из райисполкома ответ, в котором говорится, что комиссия райисполкома пересмотрела места, определенные для проведения пикетов и массовых мероприятий в городе Слониме, сообщает Радио "Свабода".
 
Напомним, что 24 ноября судья Первомайского суда Минска Сергей Бондаренко наказал руководителя правозащитного центра «Весна», вице-президента Международной федерации прав человека Алеся Беляцкого 4,5 годами колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Алеся Беляцкого признали виновным в уклонении от уплаты налогов с денег, которые шли на правозащитную деятельность. Банковские данные Беляцкого официальному Минску передали Литва и Польша.
19:29 29/11/2011




Loading...


загружаются комментарии