ООН разочарована приговором Беляцкому

Организация Объединенных Наций выразила разочарование приговором Алесю Беляцкому и призвала белорусские власти немедленно освободить всех политических оппонентов, заключенных за осуществление своих прав, сообщает Радио “Свабоды”.

"Мы очень обеспокоены тем, что приговор негативно повлияет на возможности гражданского общества действовать свободно и без страха", - заявила в Женеве представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека раввина Шамдасани.
 
"Суровый приговор по обвинению в уклонении от уплаты налогов был вынесен в то время, когда аресты, допросы, обыски в офисах, изъятие и другие формы запугивания сузили пространство для неправительственных организаций в Беларуси", - добавила она.
 
"Мы повторяем наш призыв к властям Беларуси незамедлительно и безоговорочно освободить всех политических оппонентов, активистов и журналистов, заключенных за осуществление своих основных прав, а также положить конец политическим и административным мерам, направленным на преследование правозащитников", - заявила раввина Шамдасани.
 
Напомним, что Алесь Беляцкий на прошлой неделе был приговорен к четырем с половиной годам заключения за уклонение от уплаты налогов. Этот приговор вызвал широкий протест в мире.
20:27 29/11/2011




Loading...


загружаются комментарии