В Могилеве Народное собрание больше проволится не будет

В Могилеве оргкомитет Народного собрания принял решение направить председателю горисполкома письмо с требованием ответить на поставленные 8 октября вопросы о социально-экономическом положении. Оргкомитет решил повторно не проводить собрание в "условиях усиливающихся репрессий".

В Могилеве на собрании 8 октября было принято решение о проведении 12 ноября повторного собрания с целью обсуждения ответов власти на поставленные вопросы о социально-экономическом положении в стране и требования, в частности, освобождения политзаключенных.
 
Впоследствии повторное собрание было отложено, поскольку в первой половине ноября его организаторы подвергались административному преследованию за нарушение закона о массовых мероприятиях.
 
Как заявил 29 ноября на заседании областной коалиции демократических сил один из организаторов Народного собрания Владимир Шанцев, проводить повторно собрание — это "все равно, что идти сдаваться".
 
Он сообщил, что оргкомитетом принято решение направить могилевским властям письмо с требованием ответить на поставленные 8 октября вопросы, касающиеся политической и социально-экономической ситуации в стране.
 
Оргкомитет посчитал необходимым направить такое письмо, поскольку на переданное после Народного собрания обращение с теми же вопросами Могилевской горисполком ответа не дал. Это, как заявил Шанцев, нарушает закон об обращениях граждан и будет обжаловано.
 
Как сообщил БелаПАН Владимир Шанцев, копии обращения после Народного собрания были направлены в различные структуры власти, в частности в правительство. "Ответ пришел только из МВД, которому было переслано письмо из правительства, и касался политзаключенных, которых мы требуем немедленно освободить. Милиция сообщила, что не компетентна рассматривать такие вопросы", — сказал Шанцев.
 
Теперь оргкомитет Народного собрания от своего имени направит письмо могилевским властям, мотивируя это тем, что более сотни граждан по улице Романова в городе Могилеве инициировали проведение акции для обсуждения данных вопросов.
11:25 30/11/2011




Loading...


загружаются комментарии