Суд над бобруйскими активистами ОГП перенесен

Суд над бобруйскими активистами ОГП Еленой Толстик, Дмитрием Толстик, Артемом Мархасевым и Мариной Ивановой, начавшийся сегодня в 9.30 и продлившийся 10-15 минут, перенесен на 7 декабря.

Причина – неявка свидетелей,  выполнение требования обвиняемых вызвать в качестве эксперта настоятеля Свято-Никольского собора, а также слишком маленькое помещение для заседания, которое не смогло вместить даже малой части бобруйчан, пришедших поддержать активистов ОГП.
 
Напомним, четырех бобруйчан из молодежного крыла Объединенной гражданской партии задержали 2 ноября, когда они выходили со свечами из Свято-Никольского храма и собирались пройти к памятному знаку жертвам политических репрессий на площади Победы. Их обвинили в участии в несанкционированном мероприятии и оформили протоколы.
 
Как сообщила сайту ОГП заместитель председателя Бобруйской городской организации ОГП Елена Толстик, "активистов обвиняют в несанкционированном шествии, в протоколе пишут, что это заранее спланированная акция для того, что бы выразить политические настроения и привлечь внимание народа".
12:02 30/11/2011




Loading...


загружаются комментарии