Виктор Ивашкевич: Власть понимает только забастовку

Со времени проведения первого Народного схода прошло почти два месяца.

Несмотря на немноголюдность этой уличной акции протеста, власть применяла в отношении ее участников репрессии: задерживала перед и после проведения мероприятия, наказывала штрафами или административным арестом.
 
Какую работу планируют вести ее организаторы сейчас, рассказал "Радые Рацыя" сопредседатель Национального оргкомитета по проведению Народных сходов Виктор Ивашкевич .
 
"Практика показала, что ни митинги, ни местные собрания не воспринимаются властями, как заявление протеста, и власть, как показывает практика, понимает только забастовку. Поэтому мы будем вести работу с трудовыми коллективами, а также с теми объединениями людей по месту жительства, которых сплотила некая местная локальная проблема. Есть юристы, есть определенный организационный опыт, и мы будем предлагать людям оказывать им в этом помощь", - сказал политик.
 
Напомним, Народные сходы прошли в Беларуси 8 октября и 12 ноября. В октябре акция прошла примерно в десяти городах Беларуси и собрала, по словам организаторов, около двух тысяч человек. В ноябре акция была немноголюдная. Она прошла в трех городах и насчитывала около 150 участниками. В ходе проведению первого Народного схода была принята и передана властям резолюция с социально-экономическими и политическими требованиями. 12 октября резолюция собраний была передана в Совет министров. Однако, по словам Виктора Ивашкевича, вместо ответов на конкретные требования пришли только отписки.
13:07 30/11/2011




Loading...


загружаются комментарии