Зенон Позняк призвал белорусов к борьбе (видео)

Лидер КХП БНФ Зенон Позняк считает, что, несмотря на то, что сейчас ситуация существенно отличается от той, которая была в 1920-е годы, когда единственным методом борьбы было военное восстание, народу необходимо восстать против власти.

Зенон Позняк призвал белорусов к борьбе (видео)
 
Зенон Позняк заметил, что в 20-е годы прошлого века люди шли на смерть, борясь за свободу, а сегодня борьба ведется демократическими методами.
 
"Так вот, дилемма в том, что сегодняшняя власть, сегодняшняя хунта, которая захватила власть в Беларуси, она не считается ни с какими законами (ни с международными, ни со своими), ни с каким мнением народа. И дилемма: как изменить эту власть ненасильственным способом, если законы не действуют? И когда узурпатор этой власти открыто говорит, что он будет уничтожать этот народ, это сопротивление вооруженным путем и объявил о создании 120-тысячной армии? Как в этой ситуации решить эту дилемму? Оказывается, что тогда, в 20-е годы, когда и с одной, и с другой стороны были чужие армии, тогда это выглядело более простым решением для борьбы, чем сегодня. И народ был на это способен, хотя силы были чрезвычайно неравными.
 
Этот праздник, этот исторический пример показывает нам, что мы решим нашу проблему тогда, когда у нас возродится этот бойцовский дух. Когда возродится дух случчан. Готовность идти на борьбу, готовность бороться, потому что бороться надо за волю, за свою Отчизну, не думая, сколько врагов, не думая, что Россия великая и у Лукашенко ОМОН и что угодно. Именно бойцовского духа не хватает, потому что все мы говорим: «народ боится, народ запуган, народ не имеет никаких прав….». Слуцкий пример показывает нам, как надо бороться. И это главное. Как только это будет – тогда не будут задавать вопросы: а что нам делать, а как нам быть, а, может, Америка, а, может, еще что… Тогда не будут задаваться вопросы", - сказал Зенон Позняк по случаю празднования очередной годовщины Слуцкого восстания 1920 года против большевиков.
 

 
 
14:32 30/11/2011




Loading...


загружаются комментарии