Сергей Марцелев: Режиму проще выставить на торг этих пацанов, чем кандидатов в президенты

Недавний политзаключенный Сергей Марцелев считает, что приговоренные к смертной казни по обвинению в совершении теракта Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев в ближайшей перспективе станут объектом торга официального Минска с Европой.

«Режиму проще выставить на торг этих пацанов, чем кандидатов в президенты. К тому же вопрос смертной казни - это роман с Советом Европы. Официоз туда давно стучится.
 
Для начала - с Межпарламентской ассамблеей Совета Европы. А то на всем континенте в Совете Европы нет только Беларуси и Ватикана», - говорит Сергей Марцелев.
 
Сергей Марцелев пребывает «в меньшинстве», поскольку считает, что обвиняемые виновны. «Их же чекисты на детектор лжи тягали. Но расстреливать - это варварство. Поэтому в рамках улучшения отношений с Европейским Союзом на "Белорусском партизане" через месяц-другой появится информация типа "Комиссар Евросоюза приветствует решение белорусского лидера о помиловании виновных в теракте" - как-нибудь так. Лукашенко подпишет, и сразу станет для Брюсселя почти душкой, - полагает Сергей Марцелев.
 
18:01 30/11/2011




Loading...


загружаются комментарии