Васьковичу усилили режим содержания

Заключенному активисту незарегистрированной партии "Белорусская христианская демократия" Евгению Васьковичу ужесточили режим содержания в исправительном учреждении "Тюрьма № 4". Три года из семи он проведет за решеткой в условиях строгого режима. Об этом активист сообщил в письме своей матери.

"Он пишет:" 12 октября меня осудили на три года тюрьмы. В тот же день меня привезли в тюрьму. 14 октября перевели в камеру. Сидим втроем. В среду 19-го меня повели на комиссию по постановке на строгий режим. На ней дали десять суток карцера за оскорбление действующей власти. Потом добавляли еще сутки. В СИЗО провел тридцать суток". Сейчас, как я понимаю, ему полагается одно кратковременное свидание и одна бандеролька на год. В декабре якобы можно будет получить свидание", - сказала мать Васьковича Рушания Ивановна
 
Напомним, что Евгения Васьковича и двух сторонников идей анархизма Артема Прокопенко и Павла Сырамалотава приговорили к семи годам лишения свободы усиленного режима за нападение на здание бобруйского КГБ в октябре 2010 года. Бобруйский суд признал их виновными в злостном хулиганстве и в умышленном нанесении ущерба в особо крупных размерах.
 
Васькович признал факт нападения, но не покаялся. Прокопенко и Сыромолотов вину признали и раскаялись. В ночь с 16 на 17 октября 2010 года парни бросили в здание КГБ две бутылки с "коктейлем Молотова".
 
К переводу в тюрьму № 4 Васькович отбывал наказание в могилевской колонии № 15. Освобожден из этой колонии политзаключенный Александр Молчанов сообщил, что Евгений Васькович не подчиняется приказам администрации колонии, за что регулярно попадает в штрафной изолятор.
19:29 30/11/2011




Loading...


загружаются комментарии