Анастасии Положанко не дали встретиться с Дашкевичем

Анастасия Положанко не смогла увидеть своего жениха Дмитрия Дашкевича, лидера "Молодого фронта". Она не имеет иллюзий на скорое его освобождение.

Вчера в Глубокской колонии состоялось свидание Дашкевича с отцом. Могла туда попасть и Настя - ведь по закону руководство колонии может позволить свидание не только родственникам, но и знакомым. Тем не менее, этого сделано не было, а в качестве объяснения была применена стандартная фраза "вы же сами все прекрасно понимаете".
 
"Стало известно, что Дмитрия Дашкевича, возможно, перевели в Минск с Глубокской колонии. Это было озвучено после 18 часов вечера, что нас испугало, ведь проверить эту информацию уже было невозможно. Мы с папой еще поехали на Володарского, чтобы как-то это проверить, но там уже никто не работал. Ночь я провела в колебаниях, так как на следующий день было назначено длительное свидание с отцом. Отец Дмитрия в преклонных летах, ему и так сложно ехать на такие расстояния, особенно, если это будет напрасно. Я понимала, что эти сведения могли быть ошибкой, провокацией, поэтому мы все равно туда поехали, предварительно утром узнав на Володарке, что Дмитрия там нет. Об данной новости я узнала от местных журналистов и надеялась, чтобы это было "уткой". Действительно, мы приехали, и Дмитрий был на месте, а его отцу подписали разрешение на свидание. Я не смогла попасть на свидание, что было ожидаемо", - сказала Анастасия Положанко в интервью "Белорусской службе".
 
"Дмитрию не то, что не возвращают паспорт из КГБ, а просто даже не отвечают на письменные запросы. Они просто игнорируют такого гражданина Беларуси, как Дмитрий Дашкевич. Он даже писал заявление на выдачу нового паспорта, но заявление повернули назад, сказав, что паспорт его не утрачен, а находится в КГБ - дескать, добивайся, чтобы они вернули документ. Мы продолжаем писать все возможные жалобы, так как вернуть паспорт - это единственный шанс увидеть Дмитрия в течение следующего года. Я не имею никаких иллюзий на скорое освобождение Дмитрия, особенно после последних судебных приговоров и принятых законопроектов", - добавила Положанко.
20:14 30/11/2011




Loading...


загружаются комментарии