Любовь Ковалева: Мой сын невиновен (видео)

Решение, предусматривающее смертную казнь для Владислава Ковалева, суд вынес потому, что молодой человек поменял показания в суде.

Такую точку зрения его мать Любовь Ковалева высказала после оглашения приговора по делу о теракте в минском метро 30 ноября в Минске.

"Приговор вынесен не на материалах дела. Мой сын невиновен. Он не принимал участия в этом чудовищном теракте", — заявила Любовь Ковалева. Также она в очередной раз обратилась к президенту Беларуси с просьбой "не допустить судебную ошибку".
 
Как ранее сообщал БелаПАН, Владислав Ковалев признан виновным в злостном и особо злостном хулиганстве, умышленном уничтожении имущества, незаконном приобретении, хранении, перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств, недонесении о готовящемся особо тяжком преступлении, о совершении особо тяжкого преступления и лице, его совершившем, о месте его нахождения, а также в пособничестве терроризму. По ч. 1 ст. 406 УК он приговорен к трем месяцам ареста; по ч. 2 ст. 406 — году лишения свободы; ч. 2 ст. 339 — двум годам; ч. 3 ст. 339 — трем годам; ч. 2 ст. 218 — трем годам; ч. 2 ст. 295 — четырем годам; ч. 3 ст. 295 — пяти годам лишения свободы; по ч. 6 ст. 16 и ч. 3 ст. 289 — к высшей мере наказания в виде расстрела. По совокупности преступлений Ковалев осужден на смертную казнь. Наравне с Дмитрием Коноваловым суд признал его "представляющим исключительную опасность для общества".
 
"Мать плачет. Ей жалко, что расстрел. А мне не жалко своего сына?" — так прокомментировала приговор по делу о теракте в минском метро Римма Дайнеко, потерявшая в результате теракта сына Виталия.
 
По ее словам, ходом следствия она довольна, а белорусское правосудие "работает хорошо". "Я бы еще хотела, чтобы их вывезли на площадку и кусками порезали — так, как мучился мой сын. Мой сын мучился две недели. Был в коме", — заявила Римма Дайнеко.
 
Наблюдатель Александр Филатов выразил сомнения в справедливости приговора. "Одна из потерпевших имела смелость высказаться. На обвиняемых не было найдено следов взрывчатки — по-моему, это самая главная улика", — отметил Филатов.
 
В свою очередь витебский правозащитник Павел Левинов сообщил, что на имя судьи Александра Федорцова написано заявление с просьбой о встрече Любови Ковалевой с сыном. "Они встречались всего раз, после окончания предварительного следствия", — отметил Левинов.
21:35 30/11/2011




Loading...


загружаются комментарии