Любовь Ковалева просит ввести мораторий на смертную казнь

Мать приговоренного к смерти Владислава Ковалева написала письмо главе государства.

Любовь Ковалева просит сохранить жизнь ее сыну и ввести мораторий на смертную казнь. Это обращение Любовь Ковалева сегодня понесет в Администрацию президента. Об этом женщина сообщила Еврорадио.
 
"Это и прошение о помиловании моего сына, и просьба, чтобы президент подумал и ввел мораторий на смертную казнь", - говорит Ковалева.
 
Письмо Любовь Ковалева писала сама, без помощи адвоката своего сына Дмитрия Абразея и правозащитников, и составлено оно в произвольной форме. Передавать письмо в президентскую администрацию она тоже пойдет одна. Только пригласила журналистов присоединиться к ее походу, запланированному на 12 часов 1 декабря.
 
Имеются ли такие же планы у родителей Дмитрия Коновалова, она не знает. Говорит, не виделась с ними и не обсуждала возможные совместные действия по спасению детей от смерти, сообщает "Еврорадио".
 
Напомним, что 30 ноября суд признал Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева виновными в теракте в минском метро 11 апреля и в совершении ряда других взрывов и приговорил их к смертной казни.
10:51 01/12/2011




Loading...


загружаются комментарии