В Познани завершилась ежегодная встреча Форума гражданского общества

Главным итогом 3-й ежегодной встречи Форума гражданского общества Восточного партнерства (ФГО ВП), которая завершилась в Познани (Польша) 30 ноября, является закрепление механизмов дальнейшей самоорганизации и развития этого института. Такое мнение в интервью БелаПАН высказал член белорусской делегации, председатель международного консорциума "ЕвроБеларусь" Влад Величко.

"Прежде всего об этом свидетельствует принятие новой концепции ФГО ВП, переизбрание руководящего комитета форума и продолжение консультаций и переговоров с основными партнерскими сторонами в лице Еврокомиссии, Европейского экономического и социального комитета и других важных игроков на этом поле", — сказал Величко.
 
По его мнению, еще одним важным итогом является подготовка от имени ФГО ВП стратегических проектных предложений по широкому ряду тем — таких, например, как юридическая система, СМИ и охватывающие весь регион образовательные инициативы. "Результатом двухлетнего развития форума является новое состояние региональных отношений, — отметил Величко. — Страны на уровне гражданского общества стали значительно более связаны между собой и имеют перспективу для нового импульса региональных проектов".
 
В новоизбранном руководящем комитете представлены все страны ВП, а также ряд государств ЕС. В состав комитета вошли три белоруса: руководитель брюссельского "Офиса за демократическую Беларусь" Ольга Стужинская, представитель неправительственной организации "Зеленая сеть" Ярослав Бекиш, а также директор исполнительного бюро Ассамблеи неправительственных демократических объединений, национальный координатор ФГО ВП по Беларуси Сергей Лисиченок, который сменил на посту координатора Влада Величко.
 
"Институциональная фаза развития форума закончена, теперь нужно начинать выдавать результаты и демонстрировать прогресс", — считает Величко. По его мнению, это станет вызовом для руководящего комитета.
11:44 01/12/2011




Loading...


загружаются комментарии