Некляев опровергает Сурикова

Лидер кампании "Говори правду!" говорит, что никогда не одобрял продажу "Белтрансгаза" России.

Напомним, 30 ноября Александр Суриков заявил, что продажа "Белтрансгаза" была одобрена кампанией "Говори правду!", Белорусской партией левых "Справедливый мир" и Анатолием Левковичем, который считает себя главой белорусских социал-демократов.
 
В интервью "Еврорадио" Некляев обвинил российского посла во лжи.
 
- Если господин посол либо журналисты, которые это написали, покажут мне, где я такое сказал или сделал, то мне и самому было бы интересно. Это утверждение не имеет отношения ни к кампании "Говори правду!", ни к истине. И самое худшее, что - ни к самой правде!
 
В то же время Некляев признался, что накануне президентских выборов говорил, будто не будет против продажи "Белтрансгаза" "Газпрому". Как и продажи других предприятий, принадлежащих к нефтяному комплексу, поскольку тот же "Белтрансгаз" никакой прибыли государству не дает, а за прошлый год даже принес убытки на 1 миллиард долларов. Но продавать надо было для того, чтобы полученные деньги направить на реформирование экономики.
 
- Имелось в виду, что деньги, полученные за это, пойдут на развитие экономики, развитие страны. Контракт, подписанный Лукашенко, к этому отношения не имеет. Он берет деньги, которые пойдут на упрочение диктатуры, на обеспечение людей, которые бегают по улицам с палками, на эти неправедные суды. Это политические деньги. Это деньги под потерю нашей независимости. Это - первый шаг к потере независимости.
 
По словам политика, если не обращать внимания на все романтические эпитеты к слову «свобода», то в чистом виде оно означает - экономическую свободу. Начало же распродажи властями крупнейших госпредприятий иностранным покупателям (и прежде всего российским) ведет, по мнению Некляева, к потере белорусами свободы.
12:11 01/12/2011




Loading...


загружаются комментарии